Una degustazione di prodotti tipici della zona di Ragusa. Si terrà domani 31 gennaio allo stadio Renzino Barbera, durante il ritorno di Coppa Italia che vedrà in campo Palermo e Milan. L’iniziativa, promossa dall’Assessorato regionale Agricoltura e Foreste, si ripete per il secondo anno.
L’incontro, organizzato in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Paolo Borsellino, prenderà il via alle 18.15, ed è rivolto a un pubblico selezionato di circa 200 persone fra giornalisti, accompagnatori della squadra ospite e autorità. Molte aziende mettono a disposizione assaggi dei loro prodotti. L’evento rientra fra le numerose degustazione tematiche organizzate dall’assessorato per valorizzare e rendere nota la cucina territoriale dell’Isola. Protagoniste di altri incontri sono state la tradizione culinaria dei Nebrodi e dei Peloritani, del Belice, del Calatino, la cucina da strada, la frutta regionale dimenticata, come il melograno, e un inedito derby che ha messo a confronto la gastronomia messinese e quella palermitana. «Si tratta – dice l’assessore Innocenzo Leontini, che sarà presente alla degustazione – di un omaggio a due passioni degli italiani: la buona tavola, quella dei sapori tradizionali, e il pallone. Vogliamo, inoltre, ricordare l’importanza di una sana alimentazione legata a una corretta attività sportiva. Infatti le arance rosse di Sicilia saranno spremute e offerte durante le Olimpiadi invernali di Torino»
FONTE: Assessorato Agricoltura e Foreste
Comments are closed.