Il made in Sicily scende in campo

Una degustazione di prodotti tipici della zona di Ragusa. Si terrà domani 31 gennaio allo stadio Renzino Barbera, durante il ritorno di Coppa Italia che vedrà in campo Palermo e Milan. L’iniziativa, promossa dall’Assessorato regionale Agricoltura e Foreste, si ripete per il secondo anno.
L’incontro, organizzato in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Paolo Borsellino, prenderà il via alle 18.15, ed è rivolto a un pubblico selezionato di circa 200 persone fra giornalisti, accompagnatori della squadra ospite e autorità. Molte aziende mettono a disposizione assaggi dei loro prodotti. L’evento rientra fra le numerose degustazione tematiche organizzate dall’assessorato per valorizzare e rendere nota la cucina territoriale dell’Isola. Protagoniste di altri incontri sono state la tradizione culinaria dei Nebrodi e dei Peloritani, del Belice, del Calatino, la cucina da strada, la frutta regionale dimenticata, come il melograno, e un inedito derby che ha messo a confronto la gastronomia messinese e quella palermitana. «Si tratta – dice l’assessore Innocenzo Leontini, che sarà presente alla degustazione – di un omaggio a due passioni degli italiani: la buona tavola, quella dei sapori tradizionali, e il pallone. Vogliamo, inoltre, ricordare l’importanza di una sana alimentazione legata a una corretta attività sportiva. Infatti le arance rosse di Sicilia saranno spremute e offerte durante le Olimpiadi invernali di Torino»

FONTE: Assessorato Agricoltura e Foreste

Comments are closed.