LA PASTA COME SI FACEVA UNA VOLTA
Busiati Col Pesto Di Melanzane, una ricetta facile e gustosa.
Dosi per 4 persone:
500 grammi di pasta fresca fatta in casa
100 grammi di ricotta salata grattugiata
2 melanzane
Basilico tritato
6 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva quanto basta
Sale e pepe
Schiacciate l’aglio e ponetelo a macerare con olio abbondante per circa 10 ore.
Tagliate a cubetti le melanzane, salatele ed adagiatele in un colapasta finchè non avranno perso tutta l’acqua amara.
Risciacquatele, asciugatele bene e friggetele in olio bollente. Eliminate l’olio superfluo e pestatele insieme al basilico abbondante e un pò di pepe macinato. Unite poi poco per volta, rimescolando continuamente, l’olio profumato all’aglio, eliminando gli spicchi. Bollite la pasta fresca conditela con il pesto, spolverate la ricotta e servite calda.
Comments are closed.