IL MARE IN UN GUSCIO
Vuoi gustare delle deliziose cozze gratinate? Ma non sai come farle? Hai voglia di preparare una sorpresa al tuo marito? Ecco sei nella pagina giusta.
Ti do tutte le informazioni necessarie per delle ottime cozze gratinate. Ovviamente, procurati delle cozze fresche con addosso tutto il sapore del mare
Dosi per 4 persone:
1 kg di cozze
50 grammi di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
80 grammi di pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Quindi inziamo:
Pulisci le cozze e falle friggere in padella con l’olio e l’aglio.
Dopo un minuto spruzza il vino, metti il coperchio e lascia cuocere finché tutte le valve delle cozze non risulteranno aperte.
Nel frattempo prepara l’impasto con il parmigiano, il pan grattato, un filo d’olio, il prezzemolo tagliato finemente, il sale e il pepe. Riempi le cozze con l’impasto, sistemali in una pirofila con poco olio e metteteli nel forno per 20 minuti.
Ricordati che questo piatto va consumato caldo, perchè se lo riscaldi hanno un sapore gommoso. Servite da calde come uno sfizioso secondo o un goloso antipasto.