Frittella

VERDURE FRITTE COME STUPIRE I TUOI COMMENSALI

La frittella non è la classica frittura rotonda con pan grattato all’ esterno. No, no! E’ un miscuglio di verdure fave, piselli e carciofi. Infatti, di solito in Sicilia si produce ad Aprile. Tu chiedi perchè ad Aprile? Perchè è il momento dell’anno in cui trovi la verdura fresca. Allora, ricapitoliamo con gli ingredienti:

Frittella

Dosi per 4 persone:
3 kg. di fave fresche

6 carciofi

1 kg. di piselli freschi

30 grammi di burro

Alcune foglie di menta

1/2 bicchiere d’aceto

1 cucchiaio di zucchero

Olio d’oliva extravergine

Sale e pepe

Pulite le fave e i piselli, tagliate i gambi ai carciofi, eliminate le foglie esterne dure e tagliate le altre a metà altezza. Tritate la cipolla finemente, fatela rosolare in una padella con l’olio e il burro, unitevi le fave, i carciofi, i piselli, il sale e il pepe e lasciate cuocere per dieci minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto.

A fine cottura aggiungete l’aceto, lo zucchero e le foglie di menta.

Lasciate riposare e servite la frittella fredda. Puoi usarla come antipasto e contorno di verdure.