INSALATA CON VERDURE DI STAGIONE
Ecco qui l’ Insalata palermitana con gli ortaggi di stagione: patate, fagiolini con olive verdi e acciughe. Perché puoi chiamare questo piatto mari e monti? Semplicemente perché è fatto con ingredienti che sono l’espressione della terra e del mare. Perfetta per accompagnare qualsiasi piatto di pesce o di carne. Poiché è ricca di ingredienti può andare bene anche da sola, infatti, costituisce un’ottima e ricca cena.
Dosi per 4 persone:
100 grammi di olive verdi
4 patate lesse
300 grammi di fagiolini cotti
4 pomodori
2 cipolle al forno
4 acciughe lavate e prive di lische
1 cetriolo
20 grammi di origano
Sale e pepe
Aceto rosso
Allora pulite i pomodori, i cetrioli, le patate e tagliateli tutti gli ingredienti a fette. Quindi tagliate a pezzi grossi la cipolla, mettetela in un recipiente abbastanza capiente e aggiungete le fette di pomodoro, cetriolo, patate, fagiolini, acciughe e olive snocciolate. Adesso cospargete con un filo di aceto, sale, pepe e olio extra-vergine d’oliva. Per rendere ancora più gustoso il nostro piatto, aggiungi l’origano.