FRITTE E NERE SONO IL PIATTO DELLA TRADIZIONE SICILIANA
Le olive nere fritte sono una ricetta tipica dell’autunno semplice, veloce e molto gustosa. Olive, aglio e ottimo olio extravergine di oliva sono gli ingredienti principali. Molto veloci da preparare e ottime da servire come antipasto sfizioso. Metti questa ricetta tra i tuoi antipasti.
Dosi per 4 persone:
500 grammi di olive nere
½ bicchiere d’aceto
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
Un mazzetto di origano
Olio d’oliva extravergine
Quindi iniziate a rosolare in una padella con l’olio la cipolla tritata finemente, e poi aggiungete le olive nere,. A questo punto fatele cuocere a fuoco vivo per cinque minuti e serviteli in tavola calde.
Ricordati che al posto della cipolla puoi anche essere utilizzato l’aglio, l’aceto e l’origano. Basterà soffriggere 2 spicchi d’aglio interi, aggiungere le olive e spruzzare con l’aceto. Quando questo sarà evaporato spegnete il fuoco, spolverate le olive con l’origano e servite in tavola sempre calde.