ANTIPASTO DI MARE FACILE E VELOCE
Il pesce spada in carpaccio è un antipasto veloce e facile da preparare, ottimo anche come stuzzichino per aperitivi.
Dosi per 6 persone:
500 grammi di pesce spada fresco
1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
Olio d’oliva extravergine
1 limone
Sale e pepe bianco
Pulisci bene il pesce spada, elimina la pelle e cerca di fare delle fette sottili di circa 15 gr. ciascuno. Più sottili sono le fette, più facilmente potrà marinare.
In un contenitore preparate una marinata con il limone spremuto, l’olio, il sale, il pepe ed immergetevi le fette di pesce spada per circa cinque minuti.
Scolateli, disponeteli su un piatto di portata, aggiungete il prezzemolo e servite in tavola. Puoi servirlo con un vino bianco siciliano fresco, e con sentori di frutta come il Grillo Costadune Mandrarossa oppure un vino della linea biologica come il KEBRILLA IGP – Cantine FINA – Grillo Bio.