FINOCCHIO SELVATICO IN UNA RICETTA PROFUMATISSIMA
Vuoi deliziare il tuo palato con delle profumatissime polpette di finocchietti?
Perfetto.. ti aiuto nella sua realizzazione! Pochi ingredienti, e tanto gusto. Di solito il finocchio si usa per le zuppe e per le minestre o sul pesce. Ma in questa ricetta della cucina siciliana puoi realizzare delle buonissime polpette.
Dosi per 4 persone:
500 grammi di patate
200 grammi di ricotta fresca di pecora
70 grammi di pecorino siciliano grattugiato
3 uova (solo i tuorli)
Pan grattato quanto basta
Olio d’oliva extravergine
Sale e pepe
Prepara una salsa con l’estratto di pomodoro, facendolo cuocere in un tegame con dell’acqua.
Pulisci i finocchietti, lessali, scolali ed aggiungi il formaggio, le uova, il pepe e il sale. Impasta tutti gli ingredienti e fai delle polpette e passale nel pan grattato e friggeteli in una padella con olio caldo. Trasferite nel tegame con la salsa le polpette e continuate a farle cuocere per 5 minuti.
Servite con abbondante salsa e con un vino rosso siciliano corposo