ARANCINI: IL GUSTO IN TAVOLA
Arancini è come dire Sicilia. Croccanti fuori e morbidi dentro. Riso, ragù e altri ingredienti. Infatti, sono una specialità palermitana, ma vengono fatte, con qualche variante, in tutta l’isola.
Dosi per 4 persone:
400 grammi di riso
150 grammi di carne tritata di vitello
100 grammi di piselli sgusciati
½ bustina di zafferano
½ pomodoro pelato
75 grammi di caciocavallo fresco
½ cipolla
6 uova
100 grammi di burro
300 grammi di farina
300 grammi di pan grattato
Olio
Sale e pepe
Fate cuocere il riso, scolatelo al dente, rimescolatelo con lo zafferano, metà del burro, 3 uova sbattute e lasciate raffreddare. Intanto soffriggete la cipolla tritata finemente, unitevi la carne, il pomodoro pelato, il sale, il pepe e lasciate cuocere a fuoco basso coprendo. Sbollentate i piselli, scolateli e rosolateli nel burro rimasto. Quando il ragù sarà pronto unitelo ai piselli e mescolate bene.
Prendete un po’ dell’impasto fatto con il riso e fatene una conchetta, mettete in essa un po’ di ripieno, un po’ di caciocavallo e coprite con altro riso, formando una palla. Passate gli arancini nella farina, nelle uova sbattute con sale, poi nel pan grattato e friggeteli in olio abbondante.