PASTA PESTO E MELANZANE: LA SICILIA INCONTRA LA LIGURIA
Busiati col pesto di melanzane sono un piatto tipico della cucina siciliana combinato con uno degli ingredienti tipico della cucina ligure. Pesto alle melanzane, ecco ti spiego come farlo:
Dosi per 4 persone:
500 grammi di busiate
100 grammi di ricotta salata grattugiata
2 melanzane
Basilico tritato
6 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva quanto basta
Sale e pepe
Schiacciate l’aglio e ponetelo a macerare con olio abbondante per circa 10 ore.
Tagliate a cubetti le melanzane, salatele ed adagiatele in un colapasta finchè non avranno perso tutta l’acqua amara.
Risciacquatele, asciugatele bene e friggetele in olio bollente. Eliminate l’olio superfluo e pestatele insieme al basilico abbondante e un pò di pepe macinato. Unite poi poco per volta, rimescolando continuamente, l’olio profumato all’aglio, eliminando gli spicchi. Bollite la pasta fresca conditela con il pesto, spolverate la ricotta e servite calda.