PIATTO RICCO, ANZI RICCHISSIMO
Maccheroni al ragù di maiale, ed è subito carnevale!
Dosi per 4 persone:
500 grammi di pasta fresca
300 grammi di manzo
250 grammi di cotenna
300 grammi di polpa di maiale
25 grammi di estratto di pomodoro
1 e 1/2 kg di pomodori
2 spicchi d’aglio
Mezza cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di olio d’oliva extravergine
2 foglie di alloro
Basilico
Prezzemolo
Sale e pepe
Soffriggete, in un tegame, la cipolla con l’olio per cinque minuti ed aggiungete poi l’aglio schiacciato, la carne di maiale, di manzo e la cotenna tagliata a strisce larghe tre centimetri.
Dopo una cottura di dieci minuti,aggiungete l’estratto di pomodoro. Infine un goccio di vino da lasciare evaporare.
Unite, in ultimo, i pomodori spellati e tagliuzzati, le foglie di alloro, il sale, il pepe, il prezzemolo e fate cuocere per due ore a fuoco basso, allungando se necessario con mezzo bicchiere d’acqua.
Bollite la pasta fresca in acqua salata, scolatela, conditela con il ragù e le foglie di basilico e servite in tavola.