PASTA, MELANZANE, BASILICO
La pasta alla norma è da tutti conosciuta come la pasta con le melanzane.
Dosi per 4 persone:
500 grammi di spaghetti
1 kg di melanzane nere
100 grammi di ricotta fresca
300 grammi di salsa di pomodoro
150 grammi di ricotta salata
8 foglie intere di basilico
Sale e pepe
Pulite le melanzane, tagliatele a tocchetti, salatele, lasciatele in uno scolapasta per circa un’ora e poi soffriggetele in una padella con olio caldo. Quando avranno assunto un colore dorato toglietele dal fuoco e, per eliminare l’olio superfluo, sistematele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Nel frattempo fate cuocere in una pentola con l’acqua salata gli spaghetti, scolateli, metteteli in una zuppiera ed unitevi la ricotta fresca la salsa di pomodoro e il basilico tritato. Mescolate bene, dividete nei piatti gli spaghetti, aggiungete le melanzane fritte, grattugiate un po’ di ricotta salata, guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola.