SPAGHETTI CON BROCCOLI E ACCIUGHE
La pasta coi broccoli in tegame è facile da preparare.
Dosi per 4 persone:
1/2 chilo di bucatini (pasta)
100 grammi di caciocavallo grattugiato
una cipolla
un kg di broccoli
1 cucchiaio di uva passa
2 cucchiai di pinoli
4 acciughe
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano (stigmi)
Olio d’oliva extravergine
Sale e pepe
Pulite i broccoli, tagliateli a grossi pezzi, fateli bollire in una pentola con l’acqua salata ed aggiungete poi lo zafferano. Mentre in altro tegame sciogliete le acciughe in poco olio. Cipolla e aglio in altro tegame.
Dopo aver scolato i broccoli, tagliateli a pezzi più piccoli, uniteli alla cipolla all’aglio e all’olio e fateli soffriggere per circa dieci minuti. Aggiungete quindi i pinoli, le acciughe, l’uva passa e mescolate il composto di tanto in tanto.
Bollite i bucatini nell’acqua di cottura del broccolo, scolateli, metteteli nel tegame dove sono stati soffritti i pezzi di broccolo ed amalgamate tutto per un minuto. Ed infine spolverate con il caciocavallo e servite a tavola.