PIU’ SICULO DI COSI’
I vermicelli alla Siciliana sono il simbolo della cucina siciliana. Innanzitutto devi cercare la pasta giusta, i vermicelli.. e poi tutti gli ingredienti anima della Sicilia.
Dosi per 4 persone:
600 grammi di vermicelli
500 grammi di pomodori pelati
20 grammi di capperi
3 acciughe
2 peperoni
2 olive nere
10 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
1 melanzana
Olio d’oliva extravergine
Sale e pepe
Quindi arrostite i peperoni, puliteli ed affettateli finemente.
Nel frattempo tritate i pomodori e tagliate a pezzettini la melanzana.
In un tegame con l’olio fate rosolare le acciughe diliscate e sminuzzate, i capperi, i peperoni, le olive snocciolate, i pomodori, la melanzana e gli spicchi d’aglio interi(da eliminare). Infine aggiungete il basilico e il sale. Dopo una cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, il vostro sughetto è pronto.
Bollite i vermicelli in acqua salata, scolateli, conditeli, aggiungete il pepe e servite a tavola.